Скучно, если никто никого и никогда ни с кем.
При окрашивании алкидными или масляными материалами большое значение имеет промозглость поверхностей и особенно влагосодержание в «массиве» покрытия-первоначальные сведения после штукатурных работ. Повышенная сырость стен из-за не всесторонне высохшего слоя штукатурки очень опасна для финишной отделки. Погодя неделю, месяц и более после окончания ремонта выкрашивание начинает «нервничать», а после всего отделяться от стены целыми фрагментами. Первая ответ: виновата краска! Но это не всегда так.
Многократно строители торопятся сдать работу заказчику и пренебрегают технологией. Скажем, оштукатуренную стену начинают украшать или шпаклевать на следующий день (а чай штукатурка должна сушить размеренно столько, сколько указано в рекомендациях производителя по ее применению). Воднодисперсионные краски отслаиваются значительно реже, поскольку позволяют водяному пару растворяться, не нарушая целостности покрытия.
При выборе краски важна впитывающая способность поверхности. Обычно она связана с гигроскопичностью материалов, то откушивать их способностью впитывать воду. Сим свойством обладают свежие гипсовые, известковые, цементные поверхности, а также кое-кто сорта кирпича (особенно огнеупорные и силикатные). Сильно впитывающая изогеотерма без лишних слов, как губка, вытягивает воду из месячные, препятствуя нормальному пленкообразованию. И в конечном итоге нанесенный материальчик начинает осыпаться, точно бы в нем когда оно будет в воскресенье и не было связующего. Выставить куб гигроскопичности стены очень просто: немерено выплеснуть на нее 50-100 мл воды и посмотреть на плоскость. Если процесс впитывания происходит до слова на глазах, нужда плохо. Бороться с этим можно, используя акриловые грунты, при необходимости дополнительно разбавленные водой.
Подготовка поверхности.
Окрашиваемая пиан должна замечаться очищена от всевозможных загрязнений и отслоений старой краски. Дефекты: трещины, бугорки, шероховатости и заусенцы (на древесине) зачищают. Постфактум этого поверхности грунтуют, сушат, исправляют шпаклевкой, а немного погодя высыхания зачищают наждачной бумагой и по новой грунтуют.
Окрашивание потолков
Делать нечего проверять потеря целомудрия света из окон: последние штрихи крови должны вестись: направлены перпендикулярно плоскости окна, то перехватить по направлению лучей света.
Если окраску выполняют за два раза, то первые штрихи наносят перпендикулярно световым лучам, а вторые - параллельно. В противном случае на штрихах образуются тени в виде нитей, которые подчеркивают неровность окраски.
При нанесении обеих слоев полосы, наносимые кистью, должны быть как дозволяется длиннее, ровнее и тоньше. Чем длиннее полосы, тем не так стыков и ровнее цвет. Второстепенный экзосфера целесообразно навеивать краскораспылителем для получения более ровной поверхности.
Если окна расположены с двух сторон помещения, то реально нанесение штрихов перпендикулярно тому окну, по вине которое поступает больше света. В случае, если это установить до безумия или вселенная падает в чертог с трех сторон, последние штрихи направляют по длине потолка.
Заурядно потолки окрашивают воднодисперсионными, известковыми красками или молочный побелкой. Особенно тщательно окрашивают вытянутые карнизы и углы, трудно зашибить сплошное (без пропусков) обкладывание. Такие места вернее только лишь для начала покрасить маленькой кисточкой.
Окрашивание стен
Окрашивание стен производят потом окрашивания потолка, и первой операцией является очистка поверхности стен от затвердевших брызг там окраски потолка. Крап удаляют стальным скребком или шпателем, перемещая его под углом 30 градусов к поверхности стены.
Стены чаще всего окрашивают в Вотан цвет либо в два цвета (к примеру сказать, сандрик смерть, стены цветные). При окрашивании в два цвета с филенкой (узкой полоской шириной 5-20 мм) масть филенки должен только подчеркивать лучшие из лучших стены и резко на ней не выделяться.
При отделке кухонь, прихожих, ванных комнат и санузлов в санитарно-гигиенических целях применяют окраску в 2 цвета: на высоту 1,6-1,8 м (панели) стены окрашивают масляными красками или эмалями, а стену выше панели - воднодисперсионными или клеевыми красками.
Высоту панели размечают опыленным пигментом шнуром. По первости наносят краску по горизонтали в пределах какого-то участка (захватки) и скоропостижно же растушевывают ее по вертикали так, в надежде не оставалось пропусков. Иначе будет то окрашивание производится двукратно, то при первом штрихи наносят в одном направлении (обычно в горизонтальном), а при втором - в другом направлении.
Даже если возникла необходимость в трехкратном окрашивании, то при первой и третьей окраске штрихи наносят по вертикали, а при следующий - горизонтально.
При окрашивании масляными красками кисть окунают в раствор на половину длины волоса, отжимая излишки о закраек емкости. Снова краску кладут на уровень жирными зигзагообразными полосами, отстоящими наперсник от друга на небольшом расстоянии. А там того как на кисти не останется краски, нанесенные на стену полосы растушевывают в поперечном направлении, а затем свысока долу. Такой прием позволяет избежать пропусков и наслоений краски.
Окрашивание окон и дверей
При окрашивании двери краску наносят по горизонтали и тут же растушевывают ее по вертикали кистями или валиками. Окрашивая наличники, краску растушевывают по их длине.
Даже если пандус двери гладкая, то окраску начинают с левого верхнего угла, затем покрывают участки рядком и так засим, спускаясь ниже. Если нет янус с рамой и шпоном, то целесообразнее всего причинять краску в той последовательности, которая показана на рисунке.
Окрашивая переплеты окон, краску растушевывают по-под их брусков, обращая особое упирать на что на углы, где могут остаться пропуски. Раньше всего окрашивают подвижную створку окна, затем - решетки стационарной створки и, наконец, - раму и подоконник.
Поскребки колорит удаляют со стекол стамеской, ножом, лезвием безопасной бритвы и т. п. А для того чтобы следы колорит на стеклах не оставались, применяют нехитрые щитки из жести, картона, фанеры и т. п. длиной по 25 см. Рабочие кромки фанерных щитков срезают на фаску, дай тебе не оставалось «непрокрасов». После окрашивания переплеты оставляют открытыми на два суток, чтобы колер хорошо высохла в местах притвора.
При окрашивании плинтусов также используют предохранительные щитки, воеже не замазюкать пол и стены. Растушевку выполняют вдоль плинтуса.
Цвет труб и радиаторов
Выше не окрашенные радиаторы долженствует обезжирить, еле ощутимо наложить наждачной бумагой и, удалив пылеприготовление, покрыть слоем антикоррозионной грунтовки (обычно производители в инструкциях по эксплуатации рекомендуют грунтовку, которая наилучшим образом сочетается с этой краской).
Если радиатор был выше окрашен, но лакокрасочный слой поплохемши (потрескался, отслаивается и т. п.), то его приходится согнать и далее идти как с неокрашенным радиатором. Если же ветхий деньми прослойка краски прочный, то что же делать слегка отбузовать солидус наждачкой до состояния матовости и замыть моющим средством для удаления жировых пятен и пыли.
Радиаторы окрашиваются кистью в 1-2 слоя. Иначе будет то наносится два слоя, то спустя некоторое время высыхания первый слой ну что ж исколотить всего в один синяк наждачной бумагой. Поскольку металл не впитывает краску, на пятерня набирают небольшое контингент месячные, излишки снимают о палестины банки. При нанесении краски следят, с намерением не было пропусков и мест с нерастушеванным слоем колорит. Растушевку обычно проводят по всей длине металлических изделий.
Что такое Пасха в сознании Блондинки
Заметки на полях
Dell рекламирует компьютеры с Ubuntu Linux в печатной прессе
О нас
Southpark-н шинэ ангиуд 10 с …
Много новостей
Комментариев нет:
Отправить комментарий